Всероссийский интерактивный форум
10 декабря 2018

Секрет успешного управления удаленными / распределенными сотрудниками

HR Воршкоп с КА "ВИЗАВИ Консалт" и консалтинговой компанией SPB Training.

Как подбирать удаленных сотрудников?

Как организовать систему управления фриланс-командой?

Как мотивировать команду и ее руководителя?

Какие инструменты использовать для работы?

 

4 декабря на HR Воркшопе мы узнали ответы на эти вопросы и тренировались применять полученные знания на практике!

Трудно будет передать атмосферу, эмоции и гениальные инсайты участников - это нужно было пережить! Но мы очень постараемся описать главные идеи воркшопа :)


87.jpg

 

В первую очередь, хотим поблагодарить нашего спикера и тренера по игре – Людмилу Морозову, которая вовлекала нас в коммуникации, мотивировала работать в командах, интересно и с юмором рассказала о сложностях работы с удаленными командами и лайфхаках, которые помогают эти сложности решить.

Участники отмечали профессионализм Людмилы и были благодарны за работу.

«Почему воркшоп надо было посетить. Во-первых, потому что там была потрясная Людмила Морозова, которая своей харизмой и чувством юмора просто заряжала всех вокруг».
После серии мини-лекций, когда все участники уже познакомились и сплотились для работы в командах, Людмила рассказала про инструменты, которые помогут сделать коммуникацию «удаленщиков» эффективнее.

112.jpg  



Чтобы лучше узнать эти инструменты и закрепить весь полученный материал, участники тренировались в ролевой игре: распределили роли, получили задание и…разбежались по всей площадке, ведь решать задачу нужно было исключительно с помощью онлайн инструментов. Другими словами, мы стали распределенной командой! Процесс был очень увлекательный, а результат – еще более захватывающий: видео-ролики, к созданию которых был причастен каждый!

185.jpg



В результате работы в заметках участников можно было найти множество полезных идей для работы с удаленными сотрудниками. Например, создание общего чата с коллегами для решения конкретной задачи. Среди советов от спикера участники также отметили важность оффлайн встреч, а не только коммуникацию по скайпу и другим мессенджерам, описания типизированных проблем в бизнес-процессы, проведения регулярных опросов, оцифровки результата, активного использования возможностей геймификации, и конечно не забывать про нематериальную мотивацию.


Приятным событием стало выступление Евгении Шамис. Евгения – основатель и генеральный директор компании Sherpa S Pro, основатель и координатор проекта «RuGenerations – российская школа Теории поколений», сооснователь международного воркшопа «Инновации и кластеры: бизнес-возможности» (Бразилия). От Евгении мы узнали про разницу поколений и ее важном значении при работе с удаленными командами.

«…Евгения Шамис, которая просто и доступно за несколько минут разложила теории разных поколений и это круто. Отдельный респект за "пограничников", теперь обязывает стать миллионером». 

Кстати, кое-кто из участников в нашем традиционном розыгрыше выиграл книгу Евгении Шамис с ее автографом :)

 

Конечно, подарки на этом не закончились. Кроме наших сертификатов на любое закрытое или платное мероприятие 2019 года, призы вручили наш вкусный партнер «Конфаэль», алкогольный партнер «МБГ» и неописуемо прекрасные друзья из Третьяковской галереи. :)

213.jpg

 

Больше ярких моментов на фото в нашем АЛЬБОМе.

 

Спасибо, коллеги, за ваше участие и готовность узнавать новое, учиться и практиковать! С вами нам было очень интересно!



Благодарности нашим партнерам за крепкое плечо и поддержку! :)

SPB Training и Людмиле Морозовой  – за терпение в процессе организации, юмор и захватывающую игру!

MGB-WINE – за особенное винное настроение :)

Конфаэль – за сладкие закуски и призы нашим участникам!

И коллегам из: SuperJob, employer-брендингового агентства makelove, проекта Marhr.ru, Национальной конфедерации «Развитие человеческого капитала», АЭСМ МихиКо, Центра кадровой прессы, FriendWork Recruiter, VCV.RU, компании «Люди и Коммуникации», нонсалтинговой компании «Имидж персонал», Familypass, компании «Пряники», журнала «Штат».

Спасибо за то, что вы всегда рядом!


Похожие посты