HRum — информационное пространство для HR и бизнеса.
24 декабря 2020

С Новым 2021 годом!

Готовим новогоднее настроение и заряжаемся на успех в 2021!

Автор фото: Ирина Смирнова, эксперт ВИЗАВИ Консалт

2020 был очень необычным годом: многое поменялось, и нам всем необходимо было приспосабливаться к новым условиям. Но что-то осталось неизменным, например корпоративные ценности, семейные традиции.

Традиции ВИЗАВИ Консалт

В ВИЗАВИ Консалт всегда ценились честность, ответственность, взаимная поддержка, уважение и внимание друг к другу, клиентам и партнерам. Мы — одна семья. А Новый год, как известно, семейный праздник :) И даже в удаленном формате мы соблюдаем наши традиции: играем в Тайного Санту, дарим подарки от компании сотрудникам и сладкие подарки их детям.

Фото Марии Ходыревой, эксперт ВИЗАВИ Консалт, консультант IT практики.jpeg

Автор фото: Мария Ходырева, эксперт ВИЗАВИ Консалт, консультант IT практики, мама :)

Но сладкое любят не только дети, без новогодних вкусностей не обходится никто. Поэтому мы решили поделиться нашим новогодним настроением и рецептом имбирного печенья, которое готовит Валерия Дворцевая, Управляющий партнер и генеральный директор КА «ВИЗАВИ Консалт»!

Что нужно?
  • 250-300 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 100 грамм сахара (можно коричневого)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки меда
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки имбиря
  • 1 ч. ложка корицы
  • гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра (по желанию и вкусу)
  • хорошее настроение!

Фото Валерии Дворцевой, Управляющий партнер ВИЗАВИ Консалт.jpg

Автор фото: Валерия Дворцевая, Управляющий партнер ВИЗАВИ Консалт, вдохновитель и творец :)

Имбирное печенье по любимому рецепту Валерии Дворцевой

Готовим тесто

Просеиваем 250 грамм муки. Добавляем соду, любимые специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем. В другой чаше смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и все взбиваем миксером до пышной массы.

Когда масса из масла и сахара посветлела, добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать. Далее добавляем слегка подогретый мед, хорошо перемешиваем и добавляем муку со специями в 2 этапа: сначала половину муки, перемешиваем тесто венчиком, после добавляем вторую часть. Удобнее уже будет вымешивать лопаточкой.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и продолжаем вымешивать руками. Если тесто получается слишком мягким или продолжает липнуть к рукам, добавьте еще муки.

Совет: если вы хотите получить более темные печенья, добавьте в тесто 1 ч. ложку какао порошка или используйте коричневый сахар вместо обычного.

Сформируйте из теста шар и положите в холодильник на пару часов или лучше на ночь.


Формируем печенья

Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Вырезаем фигурки с помощью формочек или ножом по шаблону из бумаги. Размещаем печенья на противне на небольшом расстоянии друг от друга, при выпекании они немного увеличатся в размерах.

Совет: тесто, которое вы сейчас не используете, оставляйте в холодильнике. Так с ним проще работать.

Когда весь противень будет заполнен, поместите его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем печенья 5-7 минут.

Совет: при желании в печеньках до выпекания или сразу после, когда они горячие, можно сделать отверстия для ленточки коктейльной трубочкой. Тогда его можно будет использовать в качестве украшения на елке.

Оставьте печенье остывать. Украсьте по своему желанию и вкусу.

Вот и все. Приятного аппетита и волшебного Нового года!


Команда ВИЗАВИ Консалт

Оцениваем персонал, изучаем рынок и подбираем менеджеров среднего и высшего звена, а также редких специалистов. Оставляйте заявку и мы подберем для вас подходящую услугу!

Похожие посты