HRum — информационное пространство для HR и бизнеса.
20 июля 2020

Онлайн HR стажировка для подбора персонала в команду

Делимся опытом "Альянс Консалтинг", официального представителя ВИЗАВИ Метрополис в г. Иркутске.
Рассказывает Любовь Меленьтева, Собственник кадрового-консалтингового центра.
Любовь Меленьтева
Собственник кадрового-консалтингового центра «Альянс Консалтинг», представитель Федеральной рекрутинговой сети ВИЗАВИ Метрополис в г. Иркутске.

Любовь главный герой кейса. Сертифицированный эволюционный коуч и бизнес-тренер. Работает во внешнем рекрутинге по всей России. Обладатель Золотого Кубка Рекрутера по итогам 2018 и 2019 г. сайта HeadHunter.

Почему именно стажировки?

Все представители Федеральной рекрутинговой сети ВИЗАВИ Метрополис предъявляют к своим сотрудникам очень жесткие требования. Каждый член команды имеет высокую степень личной ответственности и понимает, что он в ответе за те бизнес-процессы, которые будет выполнять подобранный для Клиента сотрудник.

Цена ошибки в подборе персонала к нам очень высока. Причем можно цену смело умножать сразу на два: наши затраты и затраты Клиента.

Как мы разрабатывали систему онлайн стажировки

Задачи после стажировки

Определили, что должны будут делать успешные стажеры:
  • подбирать резюме кандидатов по ключевым требованиям вакансии;
  • вести переписку с кандидатами по почте и в мессенджерах;
  • проводить телефонные интервью;
  • проводить собеседования по Skype, Zoom;
  • формировать убедительные для Заказчика резюме по установленной форме;
  • фиксировать свою работу в Trello.

Длительность стажировки
Просчитали, какой длительности должна быть стажировка, чтобы мы успели понять, какой кандидат подходит. Для нас критичным стал период в 3 дня. Дольше было уже экономически не выгодно.

Техническая часть
Мы выбрали группу в WhatsApp для координации и обмена заданиями и результатами, а также Zoom для онлайн встреч и их записи.

Механика стажировки
Много практики. Тестовое задание и разработка результатов. Причем наставники активно делятся своим опытом, лайфхаками, дают обратную связь и направляют. Участникам стажировки было предложено найти 2 релевантных резюме по вакансии за 30 минут и защитить своих кандидатов, опираясь только на факты, а не на эмоции и домысливания.

Соревнование
Мы не стали останавливаться только на возможности для стажеров получить оффер и продолжить работать с профессиональной командой. Нам был необходим соревновательный эффект, поэтому мы включили бонус для тех, чье резюме будет принято в работу во время стажировки, - денежное вознаграждение для первых трех участников-победителей.

Условия для успешных стажеров
Озвучили, что ждет успешно прошедших стажировку. Мы рассказали, что сначала продолжится обучение, а также обозначили, каких ждем результатов. Поговорили про денежную компенсацию и потенциальный карьерный рост.

Наши результаты

520 откликов
Каждую неделю мы запускали новую группу онлайн стажировки.

13 человек
Включились в первый день стажировки и прошли тестовое задание.

5 стажеров
Продолжили практику.

3 стажера и 1 сотрудник
За месяц мы получили 3-х стажеров, из которых шанс работать у нас получил только 1 кандидат.

Похожие посты