Всероссийский интерактивный форум
6 марта 2018

HR-контент: создаём драйверы вовлеченности

20 - 21 февраля в Москве состоялся Всероссийский форум-тренинг «HR-контент – 2018», посвящённый созданию вовлекающего контента для разных аудиторий сотрудников.

Первая сессия открылась выступлением Антона Коваля («АПОСТРОФ-МЕДИА»). Спикер рассказал делегатам о создании мультиканальной стратегии коммуникаций, необходимой при создании успешного бренда работодателя.

1.jpg  

В продолжение темы состоялась дискуссия «Синергия целей: как объединить усилия HR, внутренних коммуникаций и маркетинга для повышения вовлеченности персонала?». Особый интерес у делегатов вызвало выступление Елены Северюхиной («АЛКОГОЛЬНАЯ СИБИРСКАЯ ГРУППА»). HRD рассказала присутствующим о формировании команды амбассадоров бренда, которые становятся внутренними агентами изменений и транслируют ценности компании остальным сотрудникам.

    

«Как быть в ситуации, когда в организации формируется группа людей, которая негативно относится к команде амбассадоров? У сотрудников кладывается ощущение: мы работаем, а они «пиарятся», нас никто не замечает!» - задают вопрос зрители из зала. 
Отвечает Елена Северюхина, директор по персоналу и организационному развитию «АЛКОГОЛЬНАЯ СИБИРСКАЯ ГРУППА»: «Мы утвердили правила приёма в амбассадоры. Уже сейчас важны те, кто близок нам по ценностям. Также из команды разрешён выход, либо амбассадора могут исключить, если он сделал что-то антиценностное».

2.jpg  

Дополняет Виктория Пискарева, руководитель управления мотивации и льгот «БУРГЕР КИНГ РОССИЯ»: «Здесь ещё важно показать, что и те ребята, которые «пиарятся», на самом деле тоже эффективны. Можно сравнить результаты работы и показать их, открыто продемонстрировав, что амбассадоры выполняют не только свою работу, но и занимаются дополнительными проектами».


Ещё один вариант решения подсказала Наталья Петрова, партнер, HR-эксперт «YOUR FORMULA». Спикер предложила внимательно присмотреться к группе лиц, которые проявляют негативное отношение, и попытаться сделать их агентами изменений.


О практике создания актуального корпоративного контента силами вовлеченного персонала рассказала Ирина Васькина, ведущий специалист по внутрикорпоративным коммуникациям "СКБ Контур". Как отмечает спикер, создавая мероприятие и продвигая проекты внутри, сложно конкурировать за внимание сотрудников, создавать одно инфополе, укладываться в бюджет и бить в одну ЦА (ведь в организации работают совершенно разные подразделения).

3.jpg  

«Один из основных инструментов, который помогает вовлекать персонал, - это социальная сеть компании. Чтобы привлечь внимание к корпоративному журналу мы начали публиковать текстовые баттлы. Основа для дискуссии - положения корпоративной культуры, на которые можно посмотреть с двух сторон, выделить и плюсы, и минусы. Например, наши корпоративные журналисты спорили, следует ли наказывать сотрудника, который допустил ошибку в работе. Они публиковали мнение, а затем путём онлайн-голосования наши пользователи выбирали победителя. Первую статью такого формата прочитали 2200 человек (треть сотрудников), затем популярность стала падать, в среднем количество просмотров статьи - 1500. Почему так произошло? Мы сильно увлеклись форматом и промо, а контент был слабым: мнения спорящих были несильно полярными».

 

Второй инструмент взаимодействия с аудиторией – это запуск корпоративного телевидения «КонтурТВ». Главная сложность реализации подобного проекта - объединить филиалы, которые находятся в разных географических точках, в создании видеоконтента. Команде Ирины удалось записать более 6 часов видео: это и ток-шоу "Итоги года", и кулинарная передача "Смяк", и даже реклама, в которой работники «СКБ Контур» могли выставить на продажу свои вещи.

 

Один из последних проектов – это онлайн-сервис знакомств "Контур.любовь", где незнакомые коллеги могли анонимно переписываться. За один день 941 сотрудник компании написали друг другу около 30 тысяч сообщений.


4.jpg

В первый день участники конференции узнали, как создать яркую концепцию мероприятия для привлечения кандидатов (CHANGELLENGE), какие форматы видео работают на вовлечённость (МТС), как компании создать привлекательный образ для соискателей, используя хайп (MAKELOVE). Полезные инструментально-практические кейсы подготовили Илья Фирсанов (БАЛТИКА), который рассказал коллегам о лучших бесплатных сервисах по созданию контента (кстати, его презентация выложена в нашей группе в Фейсбук), и Юлия Ляшенко (ГК «АЛИДИ»), выступление которой было посвящено продвижению бренда работодателя в социальных сетях на разные типы аудиторий.


Второй день мероприятия начался с сессии «Какой контент «продаст» HR-продукты и сервисы кандидатам и сотрудникам?». Здесь отличным кейсом поделились представители компании «БУРГЕР КИНГ РОССИЯ» Виктория Пискарёва и Татьяна Леонтьева, которые рассказали о том, как управлять лояльностью сотрудников к условиям труда.

 

Перед коллегами стояла задача нивелировать падение маржинального дохода на 1,5 % и выйти на бюджетный уровень. Чтобы достичь поставленных целей, была придумана игра-чемпионат «MORTAL COMBO». При этом, как показала предыдущая практика, история с большим автоматизированным проектом в компании не сработала. Виктория сразу отметила, что под геймификацией они подразумевают подход к контенту и его трансляции (что более экономно и позволяет запустить проект в короткие сроки).

 

Секрет приготовления успешного проведения такого чемпионата-игры заключается в следующем:

- Чтобы запустить чемпионат, в начале идёт его анонс в корпоративной сети «Кингдом», вовлекающий сотрудников в единое инфополе и призывающий вступить в игру.

- Создание в КСС группы для поддержки интереса к событию, а также для поощрения и признания лучших.

- Возможности для сотрудников креативно себя проявить, что даёт дополнительное вовлечение персонала в проект.

- Персональное признание от топ-менеджера компании.

 

Результат такого подхода: + 2 % от результата, который был задан.


Также в рамках события презентованы и другие форматы вовлекающего HR-контента. Например, формирование интересных корпоративных рассылок (INVENTIVE RETAIL GROUP и Ostrovok.ru), создание «вкусных» текстов о рутинной деятельности (TELLASTORY), новый формат видеообучения: стендап-шоу (РИВЕЛТИ) и многие другие.


5.jpg

В конце форума состоялось выступление Алексея Каптерева, автора книги «Мастерство презентации». Спикер отметил: «В последнее время «презентация» и «спикер» становятся важнее «результатов», и это проблема. Помните, что никакие «взрывные презентации» не заменяют работу над продуктом: миссией, видением и ценностями».


По итогу мероприятия лучшими спикерами стали:

1 место. Сергей Худовеков, Strikh group.

2 место.  Ирина Васькина, «СКБ Контур».

3 место. Игорь Трофимов и Ксения Шаповалова, MAKELOVE.


Организатор Всероссийского форума-тренинга «HR-КОНТЕНТ - 2018», компания «Люди и Коммуникации», благодарит партнеров события: маркетинговое агентство «ACTION» и спонсора форума, компанию «DigiSky», за помощь в организации мероприятия - и информационных партнёров за помощь в освещении проекта. Благодарим спикеров и делегатов Конференции за обмен опытом и заинтересованность в повышении профессиональных компетенций специалистов по управлению персоналом и внутренними коммуникациями.


Фотоотчёт размещён на странице Facebook

Организатор события:

Компания «Люди и Коммуникации»

+7 [495] 432-07-07

www.pcg-event.com

Похожие посты