HRum — информационное пространство для HR и бизнеса.
15 июля 2019

Как с помощью рекомендаций быстро найти WEB-программиста

Некоторое время назад мы быстро закрыли позицию WEB-программиста с широким профилем знания языков программирования. В этом нам помогли рекомендации.

Поскольку рекомендации не даются просто так, хотим рассказать, как мы это сделали. Используйте опыт профессионалов в своей работе, отдайте нам задачу по закрытию вакансий.


Кого мы подбирали?

Наш клиент - IT-компания, которой понадобился специалист с обширным стеком технологий для реструктуризации архитектуры их собственного high-load сервера, написанного на Ruby.

Предполагалось переписать участки на PHP с перспективой полностью исключить Ruby. Требовался опыт работы с Symfony, Laravel, Zend Framework и дополнительными технологиями по front-end`у:  JS, HTML, CSS, AJAX, Bootstrap, а также соответственные знания языка Ruby.


Решение экспертов ВИЗАВИ Консалт

Благодаря тому, что недавно мы вывели в компанию Клиента руководителя IT-отдела и наладили с ними очень теплую коммуникации, мы спросили, готов ли он поделиться контактами потенциальных кандидатов.

Так мы получили 5 рекомендаций. Все контакты оказались “теплыми” с надежным поручительством. Трое из них были уже трудоустроены на тот момент и отказались менять работу. Из оставшихся двоих один принял предложение.

Собеседования проходили в 3 этапа:

  1. Общение с HR’ом

  2. Технический скрин, где проверялись hard skills

  3. Общение с ЛПР: Исполнительный директор, СЕО, Технический директор


Как результат, вакансия была закрыта за 2 недели.


Что в итоге?

Мы в два раза быстрее, чем ожидал клиент, и достаточно легко успешно закрыли позицию web-программиста. Миграция сайта с Ruby на PHP была завершена без каких-либо инцидентов.

Хотите также?

Заполните форму ниже. Команда ВИЗАВИ Консалт будет рада обсудить вашу задачу.


Похожие посты