Всероссийский интерактивный форум
23 июля 2018

Как найти крутого специалиста 1С с бюджетом ниже рынка?

Некоторое время назад мы успешно завершили непростой проект. Непростым он оказался потому, что мы должны были уложиться в два условия: строго ограниченный бюджет на з/п и высокий уровень специалиста.

Казалось бы, это стандартные требования: желания каждого работодателя заплатить меньше и получить больше. Вместе с тем, не все рекрутеры знают, как соблюсти эти условия и успешно подобрать нужного кандидата. Расскажем в этой статье, как мы действовали благодаря грамотному управлению руководителя IT-практики, Мерцалова Антона. Вдруг и вам потребуется наша помощь.


Кого ищем?

Наш клиент - крупный системный интегратор. Недавно коллеги завершили реконфигурацию ERP-системы. В связи с этим в IT-департамент в 1С отдел потребовался сертифицированный эксперт по технологическим вопросам.

Из важных условий: наличие сертификата и, как вы уже поняли, ограничения по заработной плате, которая оказалась ниже рынка.


Первое, что мы сделали, - это провели первичный скрининг job-сайтов и аналитику рынка. Было выявлено следующее:

  1. На рынке в принципе лимитированное количество специалистов требуемого уровня,
  2. Все кандидаты, соответствующие заявленным требованиям, трудоустроены с крупными компенсациями у текущих работодателей или задействованы в индивидуальной деятельности,
  3. Расположение ЦОДа системного интегратора территориально находится за пределами г. Москвы, что влияет на мотивацию соискателей.


Казалось бы, мы зашли в тупик: свободных специалистов на рынке нет, перекупить никого не получается из-за низкой заявленной компенсации, да еще и локация места работы в неудобном месте.


Поиск путей решения

“А что, если рассмотреть кандидатов подобного уровня, но пока без сертификатов?” - подумали наши эксперты. На наш взгляд, такая перспектива роста могла стать для специалистов отличной мотивацией. Но, к сожалению, даже они не соглашались на демпинг по заработной плате для данной позиции.

Следующим шагом стало решение обратиться к профессиональным социальным сетям и рекомендациям. Основная идея состояла в том, чтобы рассмотреть региональных специалистов со схожим опытом работы со спроектированными системами подобного масштаба.

Также мы предложили Клиенту пересмотреть денежную компенсацию и заложить небольшой релокационный бонус. Руководство ЦОДа приняло это предложение. И важно заметить, что при этом, за рамки бюджета по позиции мы так и не вышли.



Подбор специалиста 1С

После финальной переформулировки задачи мы смогли, наконец, полноценно приступить к поиску кандидатов.


Мы много использовали такие каналы получения кандидатов, как рекомендации и нетворкинг, активно мониторили компании, имеющие в своей иерархии расширенный и распределенный отдел 1С (ритейл, системные интеграторы, логистические компании). Основными поставщиками кандидатов стали Калуга, Новосибирск, Краснодар.

Для того, чтобы сделать процесс собеседований максимально удобным и для кандидатов и для клиента, мы предложили использовать видеоконференции. Это помогло нам значительно экономить время и получать обратную связь с обеих сторон практически моментально.

Просмотрев очень большой объем резюме, отсеяли нерелевантные, провели первичные переговоры с кандидатами, сняли их ожидания, предложили небольшой технический опросник.


В итоге нами было проведено около 15 собеседований. 10 успешных кандидатов готов был рассматривать клиент. С ними мы провели общие скайп-коллы.

В результате выявилось 2 финалиста. Для выбора победителя был организован круглый стол, где присутствовали консультанты с нашей стороны, тим-лид, технический директор, генеральный директора и его заместитель. Вместе мы решили, кому из кандидатов сделать предложение.


Сейчас мы с удовольствием хвастаемся, что нашли 1С специалиста, который ранее частично занимался вопросами масштабируемости ERP, имел сертификацию “1C:ERP”, 1С: Предприятие 8.3, 1С: Специалист, 1С: Профессионал, 1С по СКД (система компоновки данных) и администрированию. В перспективе через полгода-год собирался выходить на сертификацию Эксперт по технологическим вопросам с учетом переезда в Москву.


Что в итоге?

Позиция была успешна закрыта, финальному кандидату была предоставлена информационная поддержка по жилищным вопросам, чтобы обеспечить более комфортный переезд.


Хотите также? Оставьте заявку!


Автор
Мерцалов Антон
Руководитель IT-практики в "ВИЗАВИ Консалт"

Похожие посты