HRum — информационное пространство для HR и бизнеса.
5 октября 2020

Вовлеченность персонала в период турбулентности

Пост-релиз Онлайн Антиклуба ВИЗАВИ Консалт 1 октября.

Чудесным солнечным утром прошел наш очередной HR-завтрак, Онлайн Антиклуб про вовлеченность, удовлетворенность, выгорание сотрудников компаний в нынешние нестабильные времена. 

Обсудить непростую тему мы пригласили экспертов по вовлеченности – коллег компании ЭКОПСИ Консалтинг и Попову Елену ("Чайхона №1"), которая очень воодушевляет свою команду и генерит идеи, как зажечь и вовлечь коллег.

Открывала и модерировала встречу Валерия Дворцевая, Управляющий партнер ВИЗАВИ Консалт. Техническую и интерактивную часть сопровождал Олег Баландин, Старший консультант ЭКОПСИ Консалтинг.


Вовлеченность персонала во времена стабильности и кризиса 

Выступление первого спикера, Андрея Онучина (Партнер ЭКОПСИ Консалтинг, руководителя практики "Социология бизнеса") началось с небольшого опроса. Участники ответили, что в их понимании означает "вовлеченность" и как они оценивают ее у своих коллег. Интересно было также увидеть, как участники Антиклуба оценивают работу на удаленке.

Отношение HR-участников Антиклуба к работе после перехода на удаленку.jpg


Андрей прокомментировал ответы, разъяснил понятие вовлеченность и познакомил с результатами исследования динамики вовлеченности за последние 10 лет. Отдельно рассмотрели влияние кризисов на удовлетворенность персонала и социальный оптимизм.

Как менялась лояльность сотрудников России за последние 10 лет.jpg

После презентации Андрея участники были разделены на группы для решения кейсов:

Вовлеченность и латентное общение в команде. Что делать, чтобы воспроизвести неформальные офлайн контакты в онлайне, на самоизоляции.

Управленческий дисконнект с дистанционным руководителем. Как наладить коммуникацию между персоналом на производстве и руководителями на удаленке.

Командам удалось пообщаться, познакомиться друг с другом, обсудить ситуацию с вовлеченностью в своих компаниях и предложить идеи для решения кейсов.


Как повысить вовлеченность сотрудников

Завершала встречу Елена Попова (Руководитель отдела корпоративных коммуникаций Чайхона№1) своим рассказом, примерами, как работает над вовлеченность персонала в компании и какие изменения, действия нужно было предпринять после введения ограничений, что раньше работало и перестало, и какой простой вопрос помог пережить кризисный период.

Как повысить вовлеченность сотрудников.jpg


И, наверное, напоследок один из советов от Елены:

Как повысить вовлеченность сотрудников.jpg


Команда ВИЗАВИ Консалт сильно-сильно обнимает всех вас. С большим нетерпением ждем встречи офлайн. Вовлеченных вам сотрудников и оптимизма!

Спасибо участникам, что не перестаете учиться, развиваться, участвовать в мероприятиях и быть активными не зависимо от кризисов, изоляции и других событий.

Благодарим спикеров Антиклуба за интересный и полезный контент. Отдельно спасибо ЭКОПСИ Консалтинг за техническую поддержку.

Ждем вас на следующих мероприятиях ВИЗАВИ Консалт!


Запись Онлайн Антиклуба «Вовлеченность и риски в период турбулентности» скоро будет ЗДЕСЬ


Партнеры Антиклуба

Партнеры Антиклуба ВИЗАВИ Консалт.jpg


Информационные партнеры

Информационные партнеры Антиклуба ВИЗАВИ Консалт.JPG


Похожие посты