HRum — информационное пространство для HR и бизнеса.
13 апреля 2020

Выгорание: удержание или рекрутинг

Первый Онлайн Антиклуб представителей Федеральной рекрутинговой сети ВИЗАВИ Метрополис - ВИЗАВИ Консалт и компании Escalate.

9 апреля прошел первый Онлайн Антиклуб ВИЗАВИ Консалт при совместном партнерстве с компанией Escalate.

Мы пригласили коллег из IT и финансовых компаний обсудить, как предсказать выгорание сотрудников и что с этим делать дальше?

После встречи осталась масса позитивных эмоций. Делимся, как прошел наш первый опыт переноса Антиклуба в режим онлайн.


Цифровые методы анализа выгорания и снижения текучести персонала

Очень полезной и интересной информацией поделились коллеги из АО ЛК "Европлан" Говорина Анаит (Директор департамента по работе с персоналом) и Борщева Светлана (Руководитель направления развития подбора персонал).

Коллеги обозначили, что в компании особое внимание уделяют анализу текучести персонала: оценку проводят не реже, чем раз в месяц! На практике, самый большой процент текучести персонала на испытательном сроке.

Коллеги рассказали, какие шаги предприняли для минимизации ошибки найма, как наглядно доказать бизнесу необходимость введения цифровой модели прогнозирования успешности сотрудника на испытательном сроке и в результате снизить текучесть персонала. 

Онлайн Антиклуб - Цифровые методы снижения текучести персонала.jpg

 

Параллельно решалась задача предсказывания  выгорания сотрудников, что оказалось менее сложным, чем поиск методов удержания персонала.

Участники Антиклуба поработали в малых группах, провели мозговой штурм и собрали ряд ответов на вопрос, какие действия предпринять HR’у при получении сигнала о выгорании сотрудника.

ОНЛАЙН Антиклуб 9 апреля - Действия HR'а при получении сигнала о выгорании сотрудника.jpg



Кейс ВИЗАВИ Консалт

Как удаленно через ценности компании закрыть более 50 IT-вакансий всего лишь с одной заменой в течение года?

О проекте рассказали Валерия Дворцевая (Управляющий партнер КА ВИЗАВИ Консалт) и Савченко Иван (IT-консультант КА ВИЗАВИ Консалт).

Проект был по-особенному сложным: окологосударственная компания, релокация, невысокие оклады, много этапов собеседований, за короткий срок нужно подобрать большое число редких специалистов. Достигнуть высоких результатов нам помогли командная работа, маркетинговые инструменты и много креатива :)

Мы смогли выстроить тесный контакт с клиентом и с уже трудоустроенными сотрудниками, выявить значимые мотиваторы, убрать возражения кандидатов, проработав отзывы о работодателе и в результате провести успешную кампанию по привлечению эффективных IT-специалистов

Онлайн Антиклуб - Кейс IT практики ВИЗАВИ Консалт.jpg


В групповой работе участники Антиклуба смогли сами подумать, что можно и важно "продавать" кандидату о вакансии.

ОНЛАЙН Антиклуб 9 апреля - Что важно продавать кандидату о вакансии.jpg



Рынок труда в IT и финансовой отраслях

Информативным было выступление наших партнеров и соорганизаторов Антиклуба – компании Escalate. Юлия Антонова (Руководитель практики международный подбор) и Алиса Гранковская (Руководитель направления подбор в РФ) провели экспресс исследование и рассказали про текущие изменения в отраслях, тенденциях, на которые повлияли события марта 2020 и как это отражается / отразится на рекрутинге.

Интересно было услышать о различиях в подходах по поддержке бизнесов на международном и российском рынках. Приятно отметить, что есть очень позитивные тенценции на фоне общей неопределенности, в частности для IT-отрасли: развиваются цифровые платформы, онлайн-сервисы и услуги.

ОНЛАЙН Антиклуб - Тенденции на российском рынке труда март 2020.jpg



У нас получилась очень насыщенная встреча: познакомились друг с другом, новыми инструментами, обменялись текущим состоянием дел и вдохновились, что очень важно в ситуации полной удаленки. :)

Благодарим всех наших гостей и спикеров за смелость участвовать в мероприятии нового формата.

Огромное спасибо за поддержку и помощь в проведении такого увлекательного воркшопа наших партнеров – Escalate, официального представителя Федеральной рекрутинговой сети ВИЗАВИ Метрополис.

С нетерпением ждем на следующих мероприятиях ВИЗАВИ Консалт.

Партнеры Антиклуба

Партнеры Антиклуба.jpg

Информационные партнеры

Инфопартнеры Антиклуба.jpg

Похожие посты