HRum — информационное пространство для HR и бизнеса.
24 апреля 2019

Искусственный интеллект и автоматизация в HR

Пост-релиз встречи Антиклуба ВИЗАВИ Консалт 23 апреля.

Замечательное утро ознаменовало наш день 23 апреля: теплая погода, отличная HR-компания и много вкусного для ума и живота :)  Подробности HR-встречи рассказываем в этом пост-релизе.
 

Что такое искусственный интеллект в HR?

После вступительных слов Директора по работе с клиентами ВИЗАВИ Консалт, Ксении Ивановой и знакомства с участниками, мы приветствовали первого приглашенного гостя – Юрия Шатрова, Руководителя практики «Digital Assessment» компании ЭКОПСИ.

Юрий помог нам разобраться в понятиях: что такое Искусственный интеллект, автоматизация, чат-боты и пр. и какое место они занимают в HR.

Юрий Шатров, ЭКОПСИ, на Антиклубе ВИЗАВИ Консалт.jpg


На нескольких примерах Юрий рассказал, где применяется ИИ в HR, в каком качестве.

Как оказалось, про ИИ много говорят, но на практике используют не более 7% компаний. И в основном все проекты, связанные с ИИ (около 90%), посвящены рекрутменту. Это видно из карты HR-стартапов, которой Юрий поделился с участниками Антиклуба.

Самыми «вкусными» для были советы, как понять, что компания нуждается в ИИ (и вообще готова к нему) и как внедрить его у себя. А вариантов больше, чем один. Есть и несложные, и для тех, кто любит все по-хардкору :)


ЭКОПСИ, Как внедрить ИИ в HR, Антиклуб ВИЗАВИ Консалт.jpg


Применение искусственного интеллекта в HR

Очень большой интерес вызвало выступление Марата Рахимова, Client partner, Yva CIS.

Марат Рахимов, Yva CIS на Антиклубе ВИЗАВИ Консалт.jpg


Марат рассказал о сервисе своей компании – это система, которая анализирует поведение сотрудников с помощью ИИ. В результате HR-служба получает данные, которые помогают спрогнозировать риск увольнения сотрудника, оценить мотивацию и вовлеченность персонала и выявить наиболее успешные направления для развития каждого в команде.

Что отличительно в данном сервисе – сотрудники не заполняют стандартные опросники, где есть возможность повлиять на результаты, дав социально-желательные ответы. Система анализирует, как сотрудники действуют в реальных условиях бизнеса.

В завершении вступления Марат рассказал о нескольких уже реализованных кейсах, где невооруженным взглядом видна эффективность использования ИИ. 


Использование искусственного интеллекта в HR, кейсы Yva.jpg



Кейс Uber: как использовать новые технологии для решения HR задач?


После небольшого перерыва вместе с Пшегодской Анастасией, Ведущим менеджером по подбору персонала в GitLab Inc., мы разобрали пример успешного применения технологий в HR в компании Uber.

Пшегодская Анастасия, GitLab Inc на Антиклубе ВИЗАВИ Консалт.jpg


С Анастасией мы рассмотрели различия между ИИ и автоматизацией, обсудили задачу, которая стояла перед HR-службой Uber, и пути ее решения.

Коллегам нужно было прийти к показателю найма в 20 человек в неделю и автоматизировать тестирование кандидатов. Благодаря инновационным технологиям HR-команда компании увеличила поток резюме в 5 раз и сократила временные затраты рекрутеров на 30%.

Закончила свое выступление Анастасия несколькими тезисами, которые поместились всего на один слайд. 


Новые технологии в HR, Антиклуб ВИЗАВИ Консалт.jpg


Полностью согласны с Анастасией: не мыслите шаблонами, и вас не заменят! Звучит как девиз Антиклуба «Искусственный интеллект и автоматизация в HR» :)

ВИЗАВИ Консалт, команда Антиклуба говорит большое спасибо спикерам за интересные выступления, экспертизу и «прокачку» наших навыков!

Нашим участникам спасибо за активный интерес, работу в группах и вопросы! Обязательно ждем от вас новых достижений, которыми, надеемся, вы поделитесь на следующих наших мероприятиях :)



Фотоальбом Антиклуба.



Партнеры Антиклуба

Самые теплые слова благодарности в адрес наших партнеров!

Соорганизаторы мероприятия - SOK. Светлая и красивая площадка. Функциональные смарт-офисы, удобные для каждого!

WhatsApp Image 2019-04-16 at 19.20.22.jpeg


Щедрые на угощения - компания Конфаэль. Вы всегда рядом, когда хочется вкусненького :)

Конфаэль.png


Джастфлип – флипбуки с фото-историей внутри. Создадите великолепное настроение даже в самый хмурый день!

justflip.jpg


Fitmost – единый абонемент в сотни фитнес-клубов и студий. Спасибо за розыгрыш подарков для наших участников!

лого-fitmost (2).jpg


Информационные партнеры:


ooooo_www_300x106.png


Rusgazeta.png


HR ХАБ.png

Похожие посты