Всероссийский интерактивный форум
11 августа 2017

Сигналы, которые нельзя упускать из вида

Серьезная проблема, которая может влиять на эффективность и результаты работы.

Выгорание сотрудников — серьезная проблема, которая может влиять на эффективность и результаты работы, а также вести к серьезным проблемам со здоровьем. 


Человеку свойственно уставать, испытывать временные трудности, терять интерес к деятельности. Важно отслеживать состояние сотрудников, чтобы не допустить перехода в стадию системной депрессии и неудовлетворенности, что снижает эффективность работы и виляет на взаимодействие с коллегами.

 

Есть несколько сигналов, на которые нужно обратить пристальное внимание и задуматься о мерах предотвращения профессионального выгорания.

 

ebf687f984b8daf05caeddcbecb093c7.jpg


Если вы замечаете появление равнодушия с стороны сотрудника. Признаками этого может стать изменение настроения, безучастность и даже раздражение, в определенной мере циничное отношение к коллегам, лицам, с которыми приходится работать и общаться. При этом снижается острота переживаний относительно тех событий, которые раньше воспринимались приятно, радостно.

  

Снижение эффективности. Работа превращается в рутину и не доставляет удовольствия, а вовлеченность значительно падает. Нет стремлений проявлять целеустремленность и ориентацию на результат.

 

Частые уходы на больничный, избегание общения. Для инициативной и целеустремлённой работы требуется энергия, которой в период депрессии не хватает, организм не справляется с этой эмоциональной нагрузкой и начинает сопротивляться и давать реакцию.

 

Принято считать, что синдром выгорания развивается у тех лиц, профессия которых требует продолжительного пребывания в экстремальных условиях, постоянного повышенного уровня нервно-психической нагрузки без полноценного отдыха. И речь идет не только о сугубо физиологических факторах, связанных с условиями труда: большой физической нагрузке, повышенной скорости, значительном объеме информации. Это прежде всего: психологические и организационные трудности, необходимость постоянно быть «в форме», невозможность выбора контингента для профессионального общения, отсутствие достаточной эмоциональной разрядки, значительное количество контактов в течение рабочего времени, необоснованно ненормированный рабочий день, отсутствие положительных факторов.

 

114.jpg


Если вы столкнулись с такой проблемой, то прежде всего подумайте, что могло привести к данной ситуации. Возможно, причиной этому случат личные обстоятельства, семейные проблемы. Но также это могут быть и факторы, которые связаны с работой, например, сложности с каким-то проектом, отсутствие обратной связи  от непосредственного руководителя, как следствие потеря значимости и собственной неуверенности сотрудника, внутренний конфликт с коллегами и многое другое. 


В любом случае начните с простого разговора, в большинстве случаев этого достаточно, чтобы вскрыть проблему, помочь осознать причины для самого сотрудника и помочь найти пути выхода из сложившей ситуации. Чтобы избегать выгорания, следите за тем, чтобы непосредственные руководители вовремя реагировали на поведение сотрудников, общались с ними и своевременно давали обратную связь. 


cofe-908.jpg

Похожие посты