Всероссийский интерактивный форум
12 февраля 2018

Февральский Антиклуб: встреча коллег из агропромышленных компаний

8 февраля состоялась долгожданная встреча Аграрного Антиклуба.

На площадке компании "АгроТерра" собрались более 30 HR директоров и еще такое же количество участвовали в онлайн режиме.

Темой встречи был вопрос кадрового дефицита в отрасли и, конечно же, он вызвал живой интерес всех участников. В активном диалоге мы обсудили тему со всех сторон.

IMG_2869.jpg


Руководитель Агро практики "ВИЗАВИ Консалт" Боброва Екатерина представила результаты исследования проведенного среди 100 агропромышленных компаний на тему "Дефицит кадров в агропромышленной отрасли".

Директор по персоналу в ООО «Агро-Инвест» Федорова Наталья выступила с темой "Возможности и риски привлечения на работу экспатов". Как оказалось у многих участников есть кейсы неудачного сотрудничества с иностранными сотрудниками. И наиболее эффективный способ задействовать их в бизнесе – привлекать как консультантов на проекты.

Директор по персоналу агродивизиона холдинга «Солнечные продукты» Омелаева Елена затронула тему привлечения на работу молодежи и представила собравшимся фильм «Живая вода». Было очень интересно и полезно узнать, как организовать работу и ежегодно нанимать большое количество выпускников (агрономов и мелиораторов).

Тема привлечения молодежи актуальна практически для всех компаний. Участники поделились своим опытом и сошлись во мнении, что существует проблема качества образования, наблюдается разрыв между стандартами образования и потребностями современного бизнеса.

IMG_2872.jpg


Андрей Чернуха, Директор группы персонала и организационного развития компании «АгроТерра» поделился опытом своей компании в построении сильного HR бренда и повышения вовлеченности персонала, о роли линейных руководителей в данных процессах.

Все участники отметили, что у HR-ов из  сельского хозяйства есть большая потребность в общении и формат Антиклуба предоставляет эту возможность. Посему следующему Агро Антиклубу быть!
Следите за нашими анонсами.
Автор
Екатерина Боброва
Эксперт "ВИЗАВИ Консалт"/
Руководитель Агропрактики

Похожие посты